Responsive image

CŎCĪNA Flagey - Aperitivo Bar & Pizzeria

cŏcīna,(-ae), n.f., \kɔ.ki.na\
¶ 1 art de la cuisine : APUL. Plat.2. 9 ; ISID. 20, 2, 32.
¶ 2 cuisine : ARN.4, 6 ; PALL. 1

Tout juste un an après sa création au cœur du quartier du châtelain, CŎCĪNA, prononcez kɔ-ki-na, ouvre une nouvelle enseigne à deux pas de la bouillonnante place Flagey. Si le restaurant de la rue Washington, Negozio & Trattoria, séduit plus que jamais les amateurs de cuisine italienne par sa carte et sa belle sélection d’épicerie, sa « petite sœur » de la rue Lesbroussart se décline, quant à elle, en Aperitivo bar & Pizzeria.

En plus de sa carte d'aperitivi à l'italienne, de sa large sélection de planchettes de charcuteries et de fromages, d'antipasti typiques et de pizze de qualité, CŎCĪNA Flagey portera une attention toute particulière à sa sélection de vins et à une réjouissante, mais osée, proposition de cocktails italiens.

cuisine italienne
cuisine italienne
cuisine italienne

Le restaurant concoctera le plat traditionnel italien préféré des gourmets du monde entier avec des produits frais et de saison provenant exclusivement des meilleurs producteurs transalpins. Il sera possible de se délecter de pizze traditionnelles ou de s'essayer à des formules originales préparées avec de la pâte napolitaine (plus épaisse), classique ou sans gluten. Elles seront toutes le résultat d’une recette spéciale, issue de longues heures de levage, les rendant plus digestes et légères. Ce sera par exemple l’occasion de tester la pizza « alla Carmelino » composée de tomates et d’aubergines siciliennes, de ricotta di bufala et de ricotta salée et fumée. Afin de parfaire ce voyage culinaire en pays méditerranéen, les dolce, comme tous les autres plats, seront réalisés « maison » : sabayon, tiramisu, panna cotta ou selon l'inspiration du chef Antonio.

La cuisson aux bûches d’olivier, dans un four arrivé tout droit de Napoli, donnera aux pizze un goût authentique. Le meilleur de la tradition italienne pourra se savourer en toute transparence, entre les jambons San Daniele et autres prosciutti, au comptoir, adossé à l’espace du pizzaiolo, ou dans l’intimité de l’arrière-salle tamisée, dans un décor d'acier, de briques, de marbre blanc de Carrare et de bois épuré. L’ensemble des plats proposés sur la carte pourra également être emporté ou livré à domicile.

epicerie et traiteur
cuisine italienne
cuisine italienne

Enfin, dès le petit matin, l’odeur du café torréfié à Bologne enivrera les lève-tôt ixellois, le temps de savourer un espresso au coin du bar ou d’emporter un cappuccino en marche! Le barrista proposera également des compositions fatto in Italia de caffè e lattè. À midi, en plus de sa carte de pizze, le chef proposera une formule lunch et des menus rapides au comptoir composés de plats simples, de paste, insalate et de panini en versions légères et originales. En début de soirée, l’ambiance sera à l’Aperitivo, le vrai, à l’Italienne, que l’on pourra prolonger toute la soirée au son des crépitements venus tout droit du four à pizza ! Dolce Vita !

CONTACT

Rue Lesbroussart, 16
1050 Ixelles

Enjoy Flagey with no reservation. Grazie mille

Monday to Friday
Pizze 12h-15h
Aperitivo & Pizze 19h-00h

Saturday & Sunday
Aperitivo & Pizze 19h-00h